
El Ministerio de Salud Pública recuerda que no todos los hongos son comestibles.
Salud08 de mayo de 2025 MSP
Ante la reciente notificación de casos graves de intoxicación alimentaria vinculados al consumo de hongos silvestres en el territorio nacional, el Ministerio de Salud Pública recuerda que no todos los hongos son comestibles.
Existen hongos silvestres tóxicos en nuestro país que pueden provocar graves afectaciones a la salud, como el Amanitas phalloides.
Conocé cómo identificarlo para evitar su consumo y seguí estas recomendaciones para cuidar tu salud.
Más información:


CONVERSATORIO; "𝐈𝐧𝐭𝐞𝐧𝐭𝐨𝐬 𝐝𝐞 𝐚𝐮𝐭𝐨𝐞𝐥𝐢𝐦𝐢𝐧𝐚𝐜𝐢ó𝐧, 𝐬𝐮𝐢𝐜𝐢𝐝𝐢𝐨𝐬 𝐲 𝐜𝐨𝐧𝐝𝐮𝐜𝐭𝐚𝐬 𝐝𝐞 𝐫𝐢𝐞𝐬𝐠𝐨: 𝐜𝐥í𝐧𝐢𝐜𝐚, 𝐢𝐧𝐯𝐞𝐬𝐭𝐢𝐠𝐚𝐜𝐢ó𝐧 𝐞 𝐢𝐧𝐭𝐞𝐫𝐝𝐢𝐬𝐜𝐢𝐩𝐥𝐢
Modalidad híbrida (presencial y vía Zoom) 🎟 Entrada libre




Salud Pública (MSP): comunicado sobre los riesgos de "recolección, preparación y consumo" de hongos silvestres sean "especies tóxicas"
Los hongos comestibles deben ser recolectados solamente por personas capacitadas, formadas debidamente para hacerlo, quienes identifican cada espécimen antes de colectarlo. Caso contrario las consecuencias pueden ser letales para quien consuma hongos no identificados.




¡Mañana viernes! 9 mayo 14:00 Cerro Largo ✔️Mejora de la producción e ingreso económico en sistemas ganaderos criadores
