
Receta de hoy: Galletas con chispas de chocolate: el clásico irresistible
Recetas20 de marzo de 2024

Ingredientes:
2 tazas de harina de trigo todo uso
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1 taza de mantequilla sin sal
3/4 taza de azúcar granulada
3/4 taza de azúcar morena
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 tazas de chispas de chocolate semi amargo
Para preparar estas ricas galletas, estos son los pasos que debes seguir:
Comienza por precalentar el horno a 180 °C.
En un bol mezcla la harina, el bicarbonato de sodio y la sal. Reserva por un momento.
En otro bol bate la mantequilla, el azúcar granulada y el azúcar morena hasta obtener una mezcla cremosa y suave.
Agrega los huevos uno por uno y bate cada vez que adiciones uno.
Añade el extracto de vainilla y mezcla bien.
Seguidamente, une la mezcla de harina con la mezcla de mantequilla y bate bien hasta que quede una masa uniforme.
Agrega las chispas de chocolate y vuelve a mezclar para que estas se integren la masa.
Cubre una bandeja para hornear con papel encerado o espolvorea con harina de trigo.
Forma bolas de masa y colócalas en la bandeja para hornear, dejando un espacio de unos 5 cm entre ellas.
Hornea las galletas por 10 a 12 minutos o hasta que notes que están doradas en los bordes.
Retira del horno y deja enfriar durante unos 5 minutos antes de transferirlas a una rejilla para enfriar completamente.
Sirve con tu bebida favorita.



Curso práctico de Cocina: Compartiendo Sabores y Saberes. 16 y 17 julio

CURSO BASICO DE COCINA, MAM Montevideo. 15-16-17 de julio, 14:00 a 16:30 h

Feria COCINARTE URUGUAY 2025, 14 a 17 Agosto Paysandú, ¡mesa servida!.


SERVICIOS EN TERMINAL DE PASO DE LOS TOROS DURANTE EL FERIADO DE 18 DE JULIO

MSP estudia los contactos de Camila Fernández, fallecida hoy en Fray Bentos, por púrpura fulminante


ADRIAN EDUARDO BARRAN MALDONADO Q.E.P.D.
