
Receta de hoy: Flan de Banana, mitad de semana con algo dulce
Recetas31 de mayo de 2023 Cata de Palleja
4 bananas maduras
3 huevos
500ml leche
½ T azúcar
Colocar todos los ingredientes en la licuadora y procesar hasta que quede bien homogéneo. Reservar.
Para el caramelo:
½ T azúcar
½ T agua
Colocar el azúcar en una sartén y calentar hasta que se forme un caramelo.
Añadir el agua de a poco y continuar calentando hasta que se integre. Verter en el molde con chimenea y acaramelarlo perfectamente.
Luego incorporar la mezcla de bananas, tapar con papel aluminio y cocinar en el horno precalentado a 180ª por 1 hora aproximadamente.
Para saber si está listo pinchar con un cuchillo, el mismo debe salir limpio.
Dejar enfriar y llevar a la heladera por lo menos 2 horas.
Desmoldar.
Para servir:
Dulce de leche
Nueces
Fuente: Cata de Palleja
Te puede interesar



Curso práctico de Cocina: Compartiendo Sabores y Saberes. 16 y 17 julio
NAM Montevideo
Recetas12 de julio de 2025
CURSO BASICO DE COCINA, MAM Montevideo. 15-16-17 de julio, 14:00 a 16:30 h
MAM Montevideo
Recetas12 de julio de 2025
Feria COCINARTE URUGUAY 2025, 14 a 17 Agosto Paysandú, ¡mesa servida!.
cocinarteuruguay.com.uy
Recetas12 de julio de 2025
Lo más visto




DIEGO ALBERTO GERMÁN SANGUINET (Q.E.P.D.)
Empresa fúnebre de Hugo Tejera
Necrológicas26 de julio de 2025
Ley de Internación Compulsiva, y la evacuación por alerta roja a personas en situación de calle
Pablo Thomasset
Salud26 de julio de 2025