

INGREDIENTES PARA HACER UN BIZCOCHO:
250g de zanahorias
150ml de aceite de girasol
200g de harina de trigo
100g de azúcar
4 huevos
10g de levadura
sal
COMO HACER EL BIZCOCHO DE ZANAHORIA ESPONJOSO:
1.- Rallamos o picamos la zanahoria. Una vez rallada, la ponemos en una batidora. Añadimos el aceite y trituramos todo. También puedes triturar con una batidora manual.
2.- En un bol, ponemos los huevos. Los batimos un poquito y añadimos el azúcar. Volvemos a batir durante un par de minutos más. Esta será la base del bizcocho de zanahoria
3.- Incorporamos la pasta de zanahoria y aceite que habíamos preparado en el paso 1. Ahora, ponemos la harina y la levadura en un colador o un tamiz. De aquí, añadimos ambos ingredientes al bol. Así, nos aseguramos que queden bien tamizados y finos. Finalmente, añadimos una pizca de sal, que potenciará todos los sabores
4.- Con una espátula de cocina, mezclamos con cuidado todos los ingredientes. Hasta que nos quede una pasta, algo densa, y de color anaranjado.
5.- Forramos la base un molde desmontable para tartas con papel de horno, o papel vegetal. Si no tienes un molde desmontable, también sirve uno alargado, de bizcochos. Si no es desmontable, úntalo con un poco de aceite y de harina (por este orden) para que el bizcocho de zanahoria no se pegue después, al hornear
6.- Ponemos la pasta dentro del molde y lo introducimos en el horno, previamente calentado a 180ºC, calor arriba y abajo. Dejamos que se hornee en torno a 30 o 40 minutos. Hasta que podamos introducir un palillo. Si éste sale limpio, está cocinado. Recuerda no abrir el horno durante los primeros 15 minutos de la cocción o si no, el bizcocho bajará
7.- Una vez horneado, retiramos el molde del horno. Esperamos 10 minutos a que se temple un poquito y desmoldamos. Dejamos que repose en una rejilla, hasta que se enfríe por completo



EN QUÍMICA A LA CARTA TRAEMOS LOS SECRETOS DE LAS ESFERAS MÁGICAS DE SABOR



QUÍMICA A LA CARTA: los peligros de la contaminación cruzada en la cocina



ELINORA SORIA DE LEMOS “AMANDA” Q.E.P.D.

