

Ingredientes (Aprox. para 15 unidades)
170 gr manteca
110 gr azúcar
1 huevo
125 ml leche
Pizca sal
500 gr harina 0000 (O sin preparar)
10 gr levadura en polvo (O 25 de levadura fresca)
100 ml agua
Cucharada harina y azúcar
Paso a paso
Paso 1
Crear un fermento de agua tibia y la levadura, añadir la cucharada de harina, azúcar, mezclar y dejar reposar en un lugar tibio (Por ejemplo, el microondas)
Paso 2
Batir la manteca, el azúcar, la pizca de sal, el huevo, la esencia de vainilla y la leche.
Paso 3
Una vez bien mezclado y cuando la levadura haya fermentado, se le agrega a la mezcla y se le suma poco a poco la harina.
Paso 4
Amasar por aproximadamente 8 minutos y dejar reposar en el bowl tapado unos 20 minutos.
Paso 6
Pincelar con huevo y llevar a horno precalentado a 180° por aproximadamente 40' o hasta que estén doradas y cocinadas.
Paso 7
(Opcional) se pueden pincelar con almíbar, que se hace con cantidades iguales de azúcar y agua



Curso práctico de Cocina: Compartiendo Sabores y Saberes. 16 y 17 julio

CURSO BASICO DE COCINA, MAM Montevideo. 15-16-17 de julio, 14:00 a 16:30 h

Feria COCINARTE URUGUAY 2025, 14 a 17 Agosto Paysandú, ¡mesa servida!.


SERVICIOS EN TERMINAL DE PASO DE LOS TOROS DURANTE EL FERIADO DE 18 DE JULIO

MSP estudia los contactos de Camila Fernández, fallecida hoy en Fray Bentos, por púrpura fulminante

ADRIAN EDUARDO BARRAN MALDONADO Q.E.P.D.

