

Ingredientes:
2k bondiola
2 cebollas
2 zanahorias
2 ramas apio
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
2 T vino tinto
1 T pulpa de tomates tamizada
Sal, pimienta
Para el puré:
1,5k de papas
Preparación
Retirar gran parte de la grasa exterior de la carne. Cortar la bondiola en bifes gruesos, de 4 cm aproximadamente.
Calentar una cacerola grande con un poco de aceite y dorar la carne por ambos lados.
Añadir los vegetales cortados groseramente y cocinar unos pocos minutos a fuego fuerte.
Incorporar el vino, dejar evaporar el alcohol y luego agregar la pulpa de tomate.
Condimentar, tapar y cocinar por 1 hora aproximadamente a fuego bajo. Pasado ese tiempo, destapar y dejar que reduzca el líquido.
Dejar enfriar y luego picar la carne con parte de las verduras y agregar salsa para humedecer. Armar en una asadera o molde colocando la carne desmechada y encima cubrir con el puré de papas. Calentar todo junto en el horno unos minutos y servir.



Curso práctico de Cocina: Compartiendo Sabores y Saberes. 16 y 17 julio

CURSO BASICO DE COCINA, MAM Montevideo. 15-16-17 de julio, 14:00 a 16:30 h

Feria COCINARTE URUGUAY 2025, 14 a 17 Agosto Paysandú, ¡mesa servida!.


SERVICIOS EN TERMINAL DE PASO DE LOS TOROS DURANTE EL FERIADO DE 18 DE JULIO

MSP estudia los contactos de Camila Fernández, fallecida hoy en Fray Bentos, por púrpura fulminante

ADRIAN EDUARDO BARRAN MALDONADO Q.E.P.D.

