

Ingredientes:
4 huevos
400g tazas de azúcar
375ml de aceite
400ml de jugo de naranja
1 cda de ralladura de naranja
580g de harina de trigo
3g de sal
25g de polvo de hornear (1 sobre)
Para el almíbar
125ml de jugo de naranja
50g de taza de azúcar
Preparación:
1. En un bol, colocar los huevos y el azúcar, batir por 3 minutos, añadir el aceite luego batir por 2 minutos más.
2. Colocar el jugo de naranja, la ralladura de naranja y mezclar bien.
3. Colocar la harina de trigo común previamente cernida, la sal y el polvo de hornear. Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
4. Venter en 3 moldes 16 cm, previamente engrasado y enharinado ó solo con papel de horno en la base.
5. Horno precalentado a 180°C por 45 minutos.
6. En un recipiente colocar el jugo de naranja y el azúcar. Llevar al microondas por 2 minutos, luego reservar.
7. Dejar enfriar el pastel, luego pasar una espátula por los bordes y desmoldar.
8. Pincelar con el almíbar de naranja.
9. Servir y disfrutar.



Curso práctico de Cocina: Compartiendo Sabores y Saberes. 16 y 17 julio

CURSO BASICO DE COCINA, MAM Montevideo. 15-16-17 de julio, 14:00 a 16:30 h

Feria COCINARTE URUGUAY 2025, 14 a 17 Agosto Paysandú, ¡mesa servida!.





DIEGO ALBERTO GERMÁN SANGUINET (Q.E.P.D.)
