

INGREDIENTES:
500g. de harina
150g. de grasa
250cc. de agua
20g. de levadura
1 cdita. de azúcar
1/2 cda. de sal
Azúcar y sal extra para espolvorear
PREPARACIÓN:
1-Colocar la levadura en el agua tibia y disolver hasta que se haya desintegrado completamente. Reservar mientras preparamos el resto de los ingredientes, hasta que espume.
2-Disolver la grasa (puede ser al microondas) y dejar que entibie, no debe estar caliente al agregarla a la masa. Lo importante es cambiar su consistencia, si no tienen microondas pueden hacerlo en una olla.
3-Hacer en un bol una corona con la harina mezclada con el azúcar y poner la sal en los bordes. Es importante que esté en el borde y no en el centro ya que no debe tocar la levadura. Recordemos que la sal hace que la levadura no actúe correctamente.
4-Agregar en el centro el agua con la levadura y unir bien con las manos hasta integrar a la masa. Chicos, la masa para bizcochitos de grasa que están haciendo es genial, confíen en mi.
5-Incorporar ahora la grasa a temperatura ambiente. Formar la masa.
6-Pasar a la mesada y amasar unos minutos, hasta que tengamos una masa bien lisa.
7-Estirar la masa y doblar en tres partes. Volver a estirar. Repetir este proceso un par de veces. Esto hará que se forme un bizcocho tierno pero a la vez crocante.
8-Estirar la masa por última vez en una capa de unos 5mm. No te quejes, che. Que ésta receta de bizcochitos es la más fácil y la mejor que vas a encontrar.
9-Cortar los bizcochitos de la forma deseada. Pueden ser redondos o, más fácil, cuadrados, con un cuchillo.
10-Pincelar con grasa derretida. Por encima, si querés, podés ponerle un poquito más de sal, eso depende del gusto de cada uno. A mi no me gustan tan salados.
11-Hornear a temperatura fuerte unos 10-15 minutos hasta que se vean dorados.






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